Как улучшить землипочву для посева овощного сада?

Подготовка почвы для посева семян в огороде требует планирования и подготовки. Овощи процветают в богатой, но хорошо дренированной почве, которая обеспечивает необходимые питательные вещества для здорового роста. Добавление удобрений для улучшения земли на существующей грядке из ДПК улучшает всхожесть семян и развитие растений, что приводит к более обильному урожаю на огороде.

Проверка почвы

Большинство овощных растений лучше всего растут, когда уровень pH составляет от 6,0 до 6,8. Определить уровень pH можно с помощью домашнего набора для тестирования или взяв образец в испытательной лаборатории для более детального исследования. Низкий уровень pH, который указывает на кислую почву, требует добавления сельскохозяйственной извести для его повышения, а слишком высокий уровень pH может быть понижен добавлением серы. Результаты тестирования определят количество и тип добавок, таких как сельскохозяйственная известь или сера, необходимых для того, чтобы почва имела надлежащий диапазон pH для большинства овощных растений. Как правило, лучше всего проверять pH как минимум за шесть месяцев до посадки семян в почву, чтобы поправки успели подействовать.

Подкормка в первую очередь

Для хорошего роста растения в первую очередь нуждаются в азоте (N), фосфоре (P) и калии (K), что обозначается на пакетах с удобрениями как соотношение N-P-K. Хотя анализ дает наиболее точные показания и рекомендации по количеству и типу используемых удобрений, общие рекомендации также подходят, если углубленный анализ не проводился. Распределение 0,5 кг удобрения с соотношением 16-20-0 на каждые 4,6 квадратных метров садовой земли и последующее внесение его в верхние 15 см почвы обеспечивает начальные питательные вещества, необходимые для прорастания семян и раннего роста растений.

Добавление удобрений

Большинство проблем с плохой садовой землей можно решить с помощью соответствующих добавок. Компост и перепревший навоз обеспечивают как органическое вещество, так и микроэлементы. Внесение такого удобрения слоем глубиной 10 см на плохо дренируемую грядку поможет дренажу, разрыхляя и разрушая почву. Слой компоста и/или перепревшего навоза глубиной от 5 до 10 см придает структуру быстро осушаемой песчаной почве, позволяя ей удерживать больше влаги и питательных веществ, чем раньше. Если земля в вашем саду очень бедная, подумайте о том, чтобы соорудить приподнятую грядку размером 15-30 см и заполнить ее покупным высококачественным грунтом, которая хорошо дренируется и имеет достаточную структуру, чтобы оставаться влажной и поддерживать корни растений.

Посев семян

Семена, высеянные непосредственно в грунт с добавлением удобрений на садовой грядке, прорастают лучше всего, если их посадить на нужную глубину и поддерживать равномерную влажность до появления всходов. Мелкие семена, такие как семена моркови (Daucus carota), обычно высевают на поверхность земли, затем покрывают слоем грунта толщиной 0,3 см. Более крупные семена, включая семена кабачков (Cucurbita spp.), высевают в почву на глубину около 2,5см. Правильное расстояние между семенами зависит от зрелого размера получаемых растений; информация о расстоянии между семенами конкретного растения указана на упаковке семян. Время прорастания семян зависит от вида растения, температуры и состояния почвы, но большинство семян овощей прорастают в течение 7-14 дней после посева.

Добавить комментарий