Карпенко: школа не только дает знания, но и формирует мировоззрение ребенка

Карпенко: школа не только дает знания, но и формирует мировоззрение ребенка

Школа не только дает знания, но и формирует мировоззрение ребенка. Об этом заявил министр образования Игорь Карпенко во время встречи с педагогической общественностью Советского и Первомайского районов Минска, сообщает корреспондент БЕЛТА

«Система образования — это не передача информации, накопленного опыта из поколения в поколение. Это в первую очередь — формирование мировоззрения, воспитание ребенка. Даже шире — обеспечение детства. Какая бы ни была семья, она, безусловно, первична в вопросах образования, воспитания своего ребенка, но школа дает гораздо больше. Она социализирует личность, обеспечивает каждому ребенку достойное детство», — рассказал Игорь Карпенко.

Министр отметил, что надо реализовывать те нормы и новации, которые заложены в новой редакции Кодекса об образовании и Концепции развития системы образования до 2030 года, комплексно подойти к решению этих вопросов.

Во время встречи Игорь Карпенко также затронул организацию учебного процесса, аккредитацию учреждений образования, введение централизованного экзамена и другие новшества при поступлении в вузы.

«Новую форму итоговой аттестации учащихся планируется назвать централизованным экзаменом. Его общие принципы идентичны принципам, используемым в настоящее время при организации ЦТ. По итогам ЦЭ в аттестат об общем среднем образовании будет выставлено среднее арифметическое от годовой отметки и результата ЦЭ», — пояснил министр.

Добавить комментарий