В Минске из-за перегрузки сети произошел пожар в подъезде

В Минске из-за перегрузки сети произошел пожар в подъезде

В минувшую субботу, 19 ноября, на лестничной клетке одной из столичных многоэтажек вспыхнула электрощитовая. Соответствующий сигнал был получен спасателями в 13:56, сообщают в Минском городском УМЧС.

Как выяснилось, возгорание произошло в первом подъезде многоэтажного дома, находящегося по проспекту Независимости, 80. По предварительным данным, вследствие короткого замыкания, воспламенилось электрооборудование, находившееся за щитком.

В МЧС отмечают, что с наступлением холодов, аналогичные случае приобретают все более частый характер. Причинной тому служат регулярные перегрузки электросетей, в частности, обусловленные массовой эксплуатацией различного рода обогревателей, которые питаются от электричества. Так, зачастую, будучи не рассчитанной на подобные перегрузки, проводка в домах вследствие чрезмерного нагрева оплавляют свои изоляционные поверхности, после чего происходит замыкание.

На этот раз серьезных последствий удалось избежать – наряду с повреждением оборудования, возгорание лишь закоптило подъезд в районе щитка.

Фото Минского городского УМЧС

Фото Минского городского УМЧС

Ранее сообщалось о том, что в одной из деревень Могилевской области горел деревянный сруб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *