Toyota работает над грузовиком на электрической тяге

Toyota работает над грузовиком на электрической тяге

Повсеместный перевод транспортных средств на альтернативные силовые агрегаты, работающие на электричестве и водороде, уже успел устояться в качестве глобального тренда. Вместе с тем до настоящего времени данная тенденция охватывала преимущественно легковые автомобили. Однако на днях стало известно о планах японской компания Toyota направить свои инновационные наработки в более масштабный формат, а именно создание тяжелого грузовика, в котором наряду с топливными элементами будет активно задействован электромотор.

В соответствии с информацией, распространенной пресс-службой компании, на сегодняшний день специалисты Toyota работают над технико-экономическим обоснованием проекта гибридного грузовика. В случае если акционеры сочтут проект коммерчески оправданным, вероятность чего весьма высока, соответствующие работы перейдут в практическую плоскость.

Отмечается, что предлагаемые технологические решения позволят снизить себестоимость грузоперевозок за счет уменьшения расхода жидкого топлива большегрузов.

Ранее сообщалось о том, что в Великобритании на торги был выставлен самый дорогой Феррари.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *