Новые трактора МТЗ поедут в Алтайский край

Новые трактора МТЗ поедут в Алтайский край

Минский тракторный завод на днях подписал соглашение с руководством Алтайского края о поставке новых моделей сельскохозяйственной техники.

Об этом сообщило Министерство промышленности Беларуси. Как известно, Алтайский край – это лидирующий регион в России по производству с/х продукции: зерна, молока и мяса. Алтайских фермеров заинтересовали белорусские мощные и функциональные трактора.

Заместитель губернатора Алтайского края Виктор Мещеряков рассказал: «По Минскому тракторному заводу Алтайский край – потребитель номер один. Наш край аграрный. У нас 6,5 млн пашни, где используются 32 тыс. тракторов, произведённых в Минске. Наметили пути дальнейшего сотрудничества. Это использование трактора 455-го на просторах наших полей, образование и развитие сферы обслуживания машин, создания выездных бригад по обслуживанию».

Кроме этого, известно, что подобные договоренности достигнуты и с белорусским «Амкодором». Техника, поставляемая из Беларуси, будет участвовать в реконструкции дорожной сети Алтайского региона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *