Пресс-секретарь Эйсмонт объяснила отказ Лукашенко от ношения маски

Пресс-секретарь Эйсмонт объяснила отказ Лукашенко от ношения маски

Лицам в окружении президента Белоруссии Александра Лукашенко приходилось просить его надевать средства индивидуальной защиты. Об этом заявила пресс-секретарь Главы Республики Наталья Эйсмонт, передает Telegram-канал «Пул Первого».

Она рассказала, что министру здравоохранения Белоруссии, ей самой и главному врачу больницы, в которую президент страны приезжал с визитом, приходилось убеждать Лукашенко надевать перчатки и респиратор во время посещения отделения, где лежат больные с COVID-19.

Периодический отказ белорусского лидера от ношения маски Эйсмонт объяснила его особым подходом к защите от вируса. «Глава государства в этом плане действует, согласно тому принципу, который он обозначил для всей страны вчера: все должно быть добровольно», — пояснила пресс-секретарь.

В 2020 году Лукашенко называл ситуацию в мире вокруг пандемии коронавируса психозом и утверждал, что Белоруссия поступила правильно, отказавшись от жестких ограничений. Сам политик переболел COVID-19 в июле прошлого года. По его словам, он перенес инфекцию бессимптомно, как и 97 процентов населения республики.

Наталья Эйсмонт в интервью «Беларусь 1» в программе «Панорама» рассказала, как перенесла коронавирус.

Пресс-секретарь отметила, что Президент следил за течением ее болезни.

«Он следил за течением моей болезни. В первую очередь чтобы понимать тенденции, понимать поведение нынешнего штамма, который сейчас циркулирует», — пояснила Эйсмонт.

«Как сказал наш Президент, врачи уже хорошо знакомы с коронавирусом. И наши врачи уже умеют его лечить», – сказала она.

Она добавила, что острая фаза болезни у нее длилась 2-2,5 дня.

«Поэтому, конечно, та фаза, которая требует пребывания в больнице, острая фаза, длилась буквально два — два с половиной дня. После этого, когда стало значительно легче и когда это было возможно, врачи меня уже из больницы выпустили. Дома помогают и стены, очень хотелось домой. Дома все как рекомендуется, по классике жанра: старалась как можно больше дышать воздухом, соблюдать все предписания врачей. И вести активный образ жизни. Это, действительно, очень помогло. Поэтому несколько дней буквально в больнице, потом несколько дней дома на восстановление, и уже в скором времени я была на работе. Безусловно, не подвергая никого никакой опасности», — рассказала Наталья Эйсмонт.

Добавить комментарий