Лукашенко о коронафейках: интернет стал политическим полем драки

Лукашенко о коронафейках: интернет стал политическим полем драки

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на совещании по эпидемиологической ситуации и принимаемым мерам по противодействию распространению коронавирусной инфекции высказался о борьбе с коронафейками в интернете, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко обратил внимание на ситуацию в США и Европе, особенно у соседей Беларуси. «Сейчас, смотрите, рот закрыла вся просвещенная Европа: никакой информации, все «хорошо». Но там же катастрофа. Возьмите Латвию: чуть больше миллиона населения — ситуация в сто раз хуже, чем в Беларуси. Тишина. Вы помните, какой мор был в Соединенных Штатах Америки в период первого подъема? И что, у них все хорошо? А кто знает, как дела сейчас в Соединенных Штатах Америки? Поумнели? А наших протестунов все время там стимулируют и деньгами, и прочим: давайте давите Беларусь, давайте будем свергать власть на этих антиковидных мероприятиях. Если вы этого не видите, так вы послушайте, что я вам говорю», — добавил глава государства.

«Если поселились и живете в интернете, господь с вами. Тут вам не поможет никакой «Ремдесивир» (противовирусный препарат. — Прим. БЕЛТА). Вы же понимаете, что интернет стал политическим полем драки, боя. Если вы там живете, там сидите, толку не будет», — сказал Александр Лукашенко.

Президент подчеркнул, что, распространяя фейки и слухи о ситуации в Беларуси, противники государства из-за границы хотят всколыхнуть страну. «Да, ситуация напряженная. Поэтому люди начинают нервничать, — отметил глава государства. — Поэтому людям нужна компетентная оценка ситуации. Для чего мы сегодня и собрались: чтобы выработать подходы на основании тех законов, которые у нас есть».

Добавить комментарий