«Зачистить все до невозможности»: Лукашенко поручил ввести лицензирование в образовании

"Зачистить все до невозможности": Лукашенко поручил ввести лицензирование в образовании

Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с государственным секретарем Совета безопасности Беларуси Александром Вольфовичем поручил ввести лицензирование в образовании.

Он упомянул об инциденте, который раскручивают в интернете, связанный с тем, что ученик одной из частных школ выстрелил из пистолета в девочку и повредил ей глаз. «Не какой-то там травматический, как они пишут, пистолет. Это был детский пистолет с резиновыми так называемыми шариками этими. Он попал девочке в глаз. Она была в очках. Разбил стекло и повредил глаз. Из этого сделали чрезвычайщину. Я поручил разобраться», — отметил Александр Лукашенко.

«Начали разбираться, а там руководство школы, это по первой информации, они же на дух не воспринимают белорусское государство. Это что, там муть какая-то, какая-то клоака образовалась антигосударственная? Ну, 26 детей. Ну что это за школа?! Поэтому я поручил немедленно ввести лицензирование со вчерашнего дня. Народное образование, школы, вузы — это не та сфера, где мы шутить должны», — подчеркнул белорусский лидер.

Говоря об инциденте со стрельбой из детского пистолета, Глава государства отметил, что дело даже не в этой мелочи, хотя и это важно. В результате вскрылись более масштабные вопросы и проблемы. «Оказывается, в этой школе аж 26 учеников. По-моему, так мне Министр внутренних дел доложил. Частная школа. Откуда, какая, что это за школа — 26 учеников. Начали разбираться — она зарегистрирована на территории частного какого-то предприятия, которое ни черта не делает по уставу. Наверное, ждут, чтобы эту земельку прикарманить и построить там жилье. А место удобное. Потом продать можно хорошо. В общем, есть вопросы. Поэтому надо зачистить все до невозможности в системе образования. Зачем мы издеваемся над этими детьми?!» — сказал Президент. 

Добавить комментарий