Субботин возглавит белорусскую делегацию на международном форуме в Волгограде

Субботин возглавит белорусскую делегацию на международном форуме в Волгограде

Председатель Витебского облисполкома Александр Субботин возглавит белорусскую делегацию на международном форуме в Волгограде. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в управлении внешнеэкономической деятельности комитета экономики Витебского облисполкома. Белорусская делегация во главе с Александром Субботиным будет находиться в Волгограде 20 и 21 сентября и примет участие в IX Международном форуме общественной дипломатии «Диалог на Волге: мир и взаимопонимание в XXI веке».

Во время визита пройдет совместное заседание рабочей группы по сотрудничеству Беларуси и Волгоградской области. Стороны обсудят взаимодействие в современных условиях, поставки специальной техники, оборудования и запчастей в волгоградский регион. Речь пойдет также о расширении торгово-экономических отношений, перспективах сотрудничества предприятий. Кроме того, рабочая группа затронет перспективные направления совместной работы в сфере образования.

«Витебской области интересны поставки в волгоградский регион той продукции, где мы имеем наилучшие в Беларуси компетенции — силовой и оптический кабель, водоочистное оборудование, телескопические подъемники, белая жесть для пищевых продуктов и потребительских товаров для замены пластика, детское мясное и овощное питание, — рассказали в управлении. — Товарооборот нашего региона с Волгоградской областью в январе — июле 2022 года составил $6,2 млн, из них $4,1 млн — экспорт, импорт — $2,1 млн. Основу экспортных поставок составили нефтепродукты, стеклоткани, постельное и столовое белье, ковры, насадки к опрыскивателям, упаковочные материалы, кабель силовой, моющие и чистящие средства. Начаты поставки баллонов для сжиженных газов. Витебская область закупает в Волгоградской подъемники, металлопрокат и трубы, фольгу алюминиевую, приборы и датчики, ранние овощи, хлор и прочие товары».

Помимо заседания рабочей группы белорусская делегация встретится с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым, посетит производственные и социальные объекты. Во время работы международного форума общественной дипломатии деловые круги проведут b2b переговоры с волгоградскими компаниями.

Глава северного региона Александр Субботин в соответствии с постановлением Совмина от 20 марта 2020 года №160 «О деятельности коллегиальных образований» является руководителем белорусских частей рабочих групп по сотрудничеству Республики Беларусь с Волгоградской и Саратовской областями России.

Добавить комментарий