Президент Александр Лукашенко рассмотрел кадровые вопросы

Президент Александр Лукашенко рассмотрел кадровые вопросы

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 20 сентября рассмотрел кадровые вопросы.

Глава государства назначил:

Денисенко Виктора Александровича — Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Республике Таджикистан;

Лукашевича Сергея Владимировича — Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Федеративной Республике Бразилия;

Чернецкого Андрея Михайловича — Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Республике Корея.

Президент также дал согласие на назначение:

Кулака Виталия Владимировича — председателем Каменецкого райисполкома;

Кравчука Вадима Васильевича — председателем Жабинковского райисполкома;

Михеенко Александры Николаевны — председателем Костюковичского райисполкома;

Семенычева Евгения Олеговича — главой администрации Первомайского района г.Витебска;

Андрейченко Владислава Владимировича — директором СООО «Мобильные ТелеСистемы»;

Громады Валерия Ивановича — первым заместителем Министра культуры;

Саракача Сергея Александровича — заместителем Министра культуры;

Павлюченко Наталии Викторовны — первым заместителем Министра труда и социальной защиты;

Бердниковой Юлии Николаевны — управляющим Фондом социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты;

Дербина Алексея Павловича — директором Департамента по ядерной энергетике Министерства энергетики;

Дубинской Екатерины Эдуардовны — директором редакционно-издательского учреждения «Издательский дом «Педагогическая пресса»;

Орлова Николая Валерьевича — членом Витебского облисполкома;

Бабичева Владимира Геннадьевича — членом Витебского облисполкома.

Назначая новых послов Беларуси в Таджикистане, Бразилии и Республике Корея, Александр Лукашенко подробно поинтересовался, как подбирались кандидатуры дипломатов. «Вы же понимаете, что мы ошибаться не можем в назначении послов», — сказал он Министру иностранных дел Владимиру Макею.

Глава МИД в свою очередь заверил, что все люди абсолютно надежные и профессионально подготовленные, кандидатуры тщательно обсуждали, и на этот счет было несколько раундов встреч на различных уровнях. Хорошо зарекомендовали себя новые послы и на предыдущих местах работы.

Что касается Таджикистана, Александр Лукашенко подчеркнул, что это не просто дружественная страна, но с ее лидером Эмомали Рахмоном Главу белорусского государства связывает личная дружба. «У нас практически нет секретов друг от друга. Это показал и мой последний трехдневный визит. Поэтому Вам будет, с этой стороны, легко работать», — сказал он, обращаясь к Виктору Денисенко.

С другой стороны, отметил Президент, есть большой потенциал для развития торговли с Таджикистаном, конкретные направления, по которым можно добавлять в сотрудничестве.

«Главное для любого посла — это торгово-экономические отношения. С политикой-то у нас с Таджикистаном вообще нет проблем, как и по другим странам, куда вы поедете», — сказал белорусский лидер.

Он также высказался на тему сотрудничества с Бразилией: «Мощнейшее огромное государство. И нам надо расширять свое присутствие там. Хотя бы понемножку. Я имею в виду торгово-экономические отношения. В политике будете видеть, насколько это возможно». На этом направлении Глава государства в том числе рассчитывает на поддержку России. «МИД должен помочь. Тут и через Россию, в БРИКС — через эту организацию. Россияне могут помочь по многим направлениям, особенно в Бразилии и особенно сейчас, когда в общем-то они стараются нам помочь в этот санкционный период. И для них тяжелый период, и для нас это нелегко. Но, как видите, справляемся. Думаю, справимся. И Бразилия в этом списке должна быть одним из основных государств, за счет чего мы сможем стабильно себя здесь чувствовать», — сказал Александр Лукашенко.

Принимая кадровые решения по назначению руководителей местных органов власти, Александр Лукашенко напомнил о проведении референдума по изменениям в Конституцию и подчеркнул, что организовать этот процесс — задача в том числе и местных органов власти. «У каждого свои будут функции, но цель будет одна», — сказал белорусский лидер.

«Председателям райисполкомов и сотрудникам вертикали власти придется, конечно, нелегко. Впереди у нас референдум. Нам придется проводить его, убеждать людей, хотя напрягаться мы особо не будем. Мы просто людям расскажем, какие перемены нас ждут в связи с изменением Конституции, чтобы нас не упрекнули, что мы тут удерживаем дико власть посиневшими руками, как я часто говорю, и вот под себя делаем эту Конституцию. Никто под себя ничего делать не собирается. Как обещали, так проведем референдум», — подчеркнул Президент.

Александр Лукашенко в очередной раз обратил внимание чиновников на необходимость работы с людьми: «Если мы хотим поддержки со стороны населения, со стороны белорусского народа, так надо работать с народом. Вот такие вот задачи».

Говоря в целом о задачах в работе руководителей местных органов власти, Президент обратил внимание, что в числе приоритетов для них всегда будет оставаться сельское хозяйство. Много вопросов в этой сфере и сейчас, в период завершения уборочной кампании, особенно с учетом погодных условий, осложнившихся за счет дождей. «Сейчас надо не прозевать. Вы видите, что осень нам подкинула немало проблем, особенно дожди (прошлая неделя и эта неделя будет дождливой). Выйти из этого нужно будет», — обозначил круг вопросов Глава государства.

Подходить к завершению уборочной и определяться со способами переработки, хранения урожая необходимо по-хозяйски и исходя из особенностей региона, убежден белорусский лидер. «Кукуруза — за счет нее мы должны добрать зерно, которое нам нужно. Но особо не надо молиться на зерно. Если есть возможность и вы видите, что необходимо иметь силос из кукурузы, значит, надо заготавливать и силос. Просто надо на месте разобраться, что каждому хозяйству надо, — заметил Александр Лукашенко. — Но главное, чтобы был порядок и дисциплина, ничего нельзя потерять. Все, что выращено, надо собрать».

«Что касается госзаказа, то тут проблем нет ни по одной из культур. Практически госзаказ выполнен. Так что государство и люди будут обеспечены зерном в нужных количествах», — подчеркнул Президент. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *