Белорусская компания «Юнисон» будет управлять заводом General Motors

Белорусская компания «Юнисон» будет управлять заводом General Motors

В российском издании «Деловой Петербург» появилась информация о том, что белорусская компания «Юнисон» будет управлять заводом американской корпорации General Motors в Санкт-Петербурге.

Соглашение о сборке на питерской площадке автомобилей класса люкс Cadillac компании планируют подписать уже в октябре. Само же производство будет запущено ориентировочно во 2-3 кварталах следующего года.

Как известно, General Motors уже закрыл несколько производственных площадок в России и обратил свое внимание на Беларусь. В прошлом году «Юнисон» и GM уже договорились о крупноузловой сборке Cadillac Escalade и Chevrolet Tahoe, предназначенных для продажи на российском рынке. А с 2014 года белорусы собирают автомобили Opel. Сотрудничество оказалось продуктивным и перспективным.

СМИ приводят слова неизвестного источника, «близкого к переговорам»: «Теперь белорусское предприятие, отработавшее технологию сборки Cadillac, начнет поставлять комплектующие на петербургский завод. Держать завод в законсервированном состоянии GM очень невыгодно — это достаточно большие расходы по технической части. Да и налоги платить надо. А говорить о возобновлении производства они, вероятно, не очень хотят по политическим мотивам. Почему? Не знаю. Другие заводы спокойно работают в России. Возможно, у GM особые отношения с американскими властями».

Стоит отметить, что главой компании «Юнисон» является белорусский предприниматель Алексей Ваганов, который известен именно своими тесными связями в российских бизнес-кругах.

bpb.by-20.09.2016-DbriWyNtZETYHYaW148L4szgLCapDBXg

bpb.by-20.09.2016-ApAMpwhfZp7XZrol9XmFZbK6KwCffrnP

bpb.by-20.09.2016-O9c9GjWW9xZuFec6hwjuJM6DMML8VrVK

bpb.by-20.09.2016-d6facyJzTE6hX2MesO8vGtgLfiY084Bl

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *