Березинский биосферный заповедник проведет фестиваль славянской мифологии «Шлях Цмока»

Березинский биосферный заповедник проведет фестиваль славянской мифологии "Шлях Цмока"

Более 2 тыс. гостей ожидают на фестивале славянской мифологии «Шлях Цмока», который пройдет 20-21 августа в деревне Домжерицы Лепельского района. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заместитель директора по туризму Березинского биосферного заповедника Елена Ольшевская. С начала недели организаторы готовили локации фестиваля. Накануне добавили последние штрихи, а сегодня на место прибыли все участники. «Наша территория руками сотрудников заповедника действительно превратилась в сказку. Локации мифологических персонажей, созданные из разных экологических материалов, удивят своей красотой и креативностью — это самое оригинальное и классное, что ждет гостей на нашем фестивале, — отметила Елена Ольшевская. — Рассчитываем, что он соберет более 2 тыс. гостей».

Как ожидается, главного персонажа — белорусского дракона Цмока — зрители смогут увидеть впервые на официальной церемонии открытия форума. Сегодня в полдень в центральной усадьбе начнут работать интерактивные локации, где можно будет пообщаться со сказочными персонажами. В Доме экопросвещения откроется тематическая выставка картин, неподалеку развернутся лагеря викингов, шаманов, Город мастеров и пленэр художников.

Белорусский клуб ремесленников даст сразу несколько мастер-классов по гончарству, токарству, выжиганию по дереву. Любителям кулинарных шедевров предложат урок по росписи пряников, а меломанам — музыкальное шоу, хедлайнерами которого станут группа «СТОКС», Ян Женчак и KaS. «На дневной сцене выступит гусляр Алесь Чумаков с «Музыкой древнего мира». Ожидают зрителей спектакль «Кощеевы страсти» в сопровождении живой музыки, экстремальное шоу от Николая Шахлевича «Возможности человеческого тела». Один из лекторов поделится опытом использования мифологии при создании туристических продуктов», — сказала Елена Ольшевская.

Театральные перформансы, лекции знатоков белорусской культуры и мифологии, фестивальный квест и другие активности будут происходить одновременно. Завершат первый день праздника файер-шоу, факельное шествие и ночная экскурсия по мифологической тропе с фонарями. Второй день откроют анимация от Болотника Необычного и его друзей, экскурсии в музеи мифологии, природы, меда и пчеловодства, а также в вольеры зоопарков и по экотропе. В продолжение гостям предложат окунуться в мир музыки на концерте творческих коллективов и принять участие в мастер-классах в Доме экологического просвещения. Вечером 21 августа их пригласят в кино на просмотр тематических картин.

Добавить комментарий