В Глубоком готовятся к «Дажынкам». К августу введут в строй несколько крупных соцобъектов

В Глубоком готовятся к "Дажынкам". К августу введут в строй несколько крупных соцобъектов

 Обновленное здание школы и ФОК в Глубоком — два крупных социальных объекта, которые преображаются к предстоящим областным «Дажынкам» и будут введены в строй к началу августа. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель председателя Глубокского райисполкома Андрей Голубев.

На этих объектах идут завершающие работы. В школе полностью изменится внутренний и внешний вид, включая пришкольную территорию. Светлые классы, коридоры, новые санузлы, электросистема и прочие новации — такой увидят мальчики и девочки учреждение образования, которое с 1 сентября станет районной гимназией.

Сейчас в здании завершаются внутренние отделочные работы. По словам Андрея Голубева, строители используют каждый погожий час, чтобы завершить наружные работы, в том числе по благоустройству школьного двора и зеленой зоны на нем. Такими же ударными темпами завершается ремонт ФОКа, все работы планируют завершить до конца июля.

В числе объектов соцсферы ведутся работы в учреждениях здравоохранения, образования и культуры. Продолжается поэтапный ремонт Глубокской ЦРБ, сейчас идет поиск подрядчика для благоустройства территории учреждения здравоохранения. К местному дому ремесел провели водопровод и укладывают систему канализации.

Хорошую погоду ловят и дорожники. «По ремонту дорог предусмотрено три статьи финансирования. Из республиканского дорожного фонда выделено Br1,7 млн на ремонт 9,5 км дорог, из них уже освоено около Br1,2 млн на укладку асфальта протяженностью 6,5 км. Осталась одна улица, на которой ремонт дороги завершится к концу июля. По межбюджетному трансферту нам выделили Br500 тыс. на ремонт 1,7 км дорог, которые мы уже закрываем в ближайший день-два. Из выделенных на благоустройство в городе дорог и тротуаров Br2 млн освоили более Br1,7 млн.

Так, на улице Интернациональной уложили 640 м нового тротуара, закольцевали пешеходную дорожку длиной в 450 м вокруг озера (Кагальное. — Прим. БЕЛТА), подготовительные работы ведутся еще по двум улицам. В центре города тротуары приводим к единому виду и укладываем плитку, а на отдаленных улицах — асфальт. Таким образом, львиная доля дорожных работ выполнена», — подчеркнул Андрей Голубев.

Пока еще ведутся работы по асфальтированию территорий детских садов, а как только они завершатся и дорожники освободятся, специалистов перебросят на благоустройство дворов возле жилых домов. Остались четыре крупные придворовые территории (всего 17 было по плану), где нужно заменить дорожное покрытие.

Кроме дорожников и строителей активно ведут работы в Глубоком энергетики и связисты, которые заняты соответственно на замене 16 км электросетей и полной модернизации сетей связи в городе.

По текущему ремонту жилфонда завершились работы как минимум на 10 домах из запланированных 14. Капремонт уже сделали в пяти домах из девяти, которые были определены по плану подготовки к областному празднику тружеников села. К августу также планируют финишировать с капремонтом жилфонда.

К благоустройству активно подключились предприятия и жители Глубокого. «Мы обошли все дома и предложили людям навести порядок на своей территории и подкрасить заборы, чтобы они смотрелись в едином стиле. Точно так же предприятия и организации обновляют фасады и заборы, согласовывая с райисполкомом дизайн, так как важно соблюсти общую концепцию и не выбиваться из единой картины городского пространства», — добавил Андрей Голубев.

Добавить комментарий