Минжилкомхоз разрешил закупать услуги по освещению населенных пунктов без процедур закупок

Минжилкомхоз разрешил закупать услуги по освещению населенных пунктов без процедур закупок

В Беларуси установлен перечень работ (услуг) по освещению и подсветке населенных пунктов, включая содержание сетей наружного освещения, выполняемых за счет средств местных бюджетов без проведения процедуры закупок. Это предусмотрено постановлением Министерства жилищно-коммунального хозяйства от 2 июля 2021 года №8, которое сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

В данный перечень включены работы по наружному освещению населенных пунктов, в том числе уличному, архитектурному, иллюминационному освещению и подсветке, содержание, в том числе текущий ремонт объектов (сети, кабельная канализация, иное) наружного освещения. Также без процедур закупок можно будет устанавливать праздничную иллюминацию, иллюминационные установки, световые мотивы, объемные световые фигуры и другие элементы декоративного светового оформления. Кроме того, в перечень попали содержание оборудования контроля и управления наружным освещением, электроснабжение в местах проведения массовых мероприятий, а также лабораторные испытания сетей наружного освещения и подсветки.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования и действует в период действия указа Президента от 22 декабря 2020 года №478.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *