Проверка показала: большинство СТО работают с серьезными нарушениями

Проверка показала: большинство СТО работают с серьезными нарушениями

Еще в начале июля Министерство торговли и МВД провели совместную проверку деятельности станций технического обслуживания и других мест, где осуществляется обслуживание автомобильной техники. Мониторингу подверглись объекты в 2-ух столичных районах и 30-ти районных центрах различных областей страны.

Были обследованы всего 170 объектов. В это количество входили и СТО, и гаражные кооперативы, и мастерские на частных территориях. Результаты проверки неутешительные – большая часть из них работают с серьезными нарушениями. Самые распространенные: невыдача клиенту подтверждающих документов (чека), неправильное или неполное заполнение сведений о заказах, применение материалов без паспорта качества или с истекшим сроком хранения.

Кроме этого, проверяющие органы выявили около 70 фактов возможного незаконного осуществления предпринимательской деятельности, когда физические лица на момент посещения обслуживали автомобили, им не принадлежащие. Причем на местах присутствовал довольно широкий ассортимент применяемых в ремонте и покраске инструментов и материалов. Вся эта информация направлена в налоговые органы для дальнейшей проверки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *