Глава МВД Литвы заявил, что мигранты говорят на русском из-за белорусов

Глава МВД Литвы заявил, что мигранты говорят на русском из-за белорусов

Томас Жилинскас, занимающий пост министра внутренних дел Литвы, подверг критике действующую в стране систему интеграции беженцев, сообщает RT со ссылкой на литовский портал Delfi.

Так, по словам министра, мигранты с Ближнего Востока, проходящие через местные интеграционные центры, с куда большим успехом осваивают русский язык вместо того, чтобы учить литовский. При этом Жилинскас отметил, что лично посетил один из подобных центров, после чего ему стало понятно, в связи с чем, дела обстоят именно подобным образом. Так, глава министерства поведал, что беженцы из Сирии в центре прибывали в тесном контакте с выходцами из Беларуси, а также украинцами, систематическое общение с которыми, со временем позволяло сирийцам сносно изъясняться на русском языке. При этом Жилинскас особо отметил, что в значительной степени подобной «русификации» способствует общение между детьми приезжих, которые, играя и проводя время вместе, многое перенимают друг у друга.

Все это, по словам главы литовского МВД, в комплексе с прочими недостатками миграционной системы, не способствует должной интеграции приезжих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *