Лукашенко: лидерство надо завоевывать поступками

Лукашенко: лидерство надо завоевывать поступками

Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с пионерским активом ответил на вопрос, как стать лидером и какими качествами нужно для этого обладать, передает корреспондент БЕЛТА.

Главу государства спросили, какими качествами должен обладать лидер и нужно ли родиться с особыми задатками, чтобы стать лидером.

«Мне кажется, что в вашем возрасте не каждый хочет быть лидером. И это качество врожденное. Вот если ты хочешь быть лидером… А что означает быть лидером? Не просто верховодить в школе, в классе, порой на голове ходить по партам и так далее, — образно выразился Александр Лукашенко. — Чтобы быть лидером, ты должен зарекомендовать себя, поднять свой авторитет в глазах сверстников. Быть лидером — это так, чтобы за тобой шли. Если за тобой не пойдут, ну какой ты лидер. Лидерство надо завоевать какими-то поступками. Это важно».

Вместе с тем человек должен родиться с задатками лидера и развивать их по жизни своими поступками, убежден белорусский лидер. В этой связи он напомнил о своем известном выражении: «Президентами не становятся, президентами рождаются».

«Задатки у Президента должны закладываться при рождении. Если у тебя этого нет, ты будешь Президентом, будешь грамотным, образованным, но ты не будешь лидером. Президент должен быть лидером. Если он не лидер, он слабый Президент», — считает Александр Лукашенко.

«Чтобы быть лидером, ты должен пахать. Чтобы твои ребята рядом (сказали. — Прим. БЕЛТА): да, мы за ним пойдем. И в учебе, и труде — везде ты должен отличаться», — добавил глава государства.

Добавить комментарий