Вдова основателя TUT.BY нашлась в ДФР

Вдова основателя TUT.BY нашлась в ДФР

В четверг стало известно, где находится вдова основателя TUT.BY Юрия Зиссера Юлия Чернявская, о местонахождении которой не было информации два предыдущих дня, сообщает Белорусская ассоциация журналистов со ссылкой на дочь Чернявской.

«Мамин адвокат получил звонок от сотрудников ДФР, что сейчас над мамой будут происходить действия (вероятно допрос)», — написала в Telegram дочь Чернявской Евгения.

«Где именно и что происходит я не знаю», — написала она.

Ранее в четверг родственники профессора и культуролога Чернявской передали в СИЗО КГБ заявление с просьбой сообщить, задержана ли вдова основателя TUT.BY.

Чернявская перестала выходить на связь утром 18 мая, когда в офис TUT.BY пришли с обыском сотрудники ДФР. Позже Чернявская оказалась в больнице — в кардиологическом отделении 1-й больницы в Минске. Ей оказали помощь, после чего о местонахождении Чернявской ничего не было известно.

Портал TUT.BY 18 мая был заблокирован за публикацию запрещенной законодательством информации, в офис компании пришли сотрудники департамента финансовых расследований.

В отношении должностных лиц «ТУТ БАЙ МЕДИА» возбуждено уголовное дело за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере. По заявлениям правоохранителей, компания как резидент Парка высоких технологий (ПВТ) получила выручку, не обусловленную деятельностью, разрешенной для резидентов ПВТ. Решение об утрате «ТУТ БАЙ МЕДИА» права на налоговые льготы, предоставляемые резидентам ПВТ, также было принято 18 мая.

TUT.BY — крупнейший белорусский новостной интернет-портал. Сетевое издание TUT.BY было зарегистрировано в январе 2019 года, до этого с момента основания в 2000 году портал работал без статуса СМИ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *