Отопление в загородном доме

К установке отопления в загородном доме необходимо отнестись со всей ответственностью, ведь это одна из самых важных инженерных систем. Так называемая «дачная» система отопления, которая включает в себя камин или печь да еще электрические конвекторы, может подойти лишь маленьким деревянным домикам, отделанных вагонкой, фанерой да обшивочной доской. Если же дом построен из пеноблоков или кирпича, то необходимо установить финские конвекторы.

Даже если вы не живете в загородном доме круглый год, все равно необходимо поддерживать плюсовую температуру в помещении. Дело в том, что многие отделочные материалы, такие как штукатурка, гипсокартон, декоративные покрытия и многие другие материалы довольно плохо переносят резкую смену температуры и влажность. Это может привести к деформации этих материалов, возникновению трещин, отслоению. В результате отделочные работы придется переделывать.

К тому же теплота в помещении необходима канализации и водоснабжению. Именно поэтому к выбору надежной системы отопления необходимо подойти со всей ответственностью, ведь она должна работать в холодное время года постоянно, даже в отсутствие хозяев. Авария такой системы может нанести непоправимый ущерб инженерным системам, отделке, да и всему дому в целом. Поэтому так необходимо выбрать надежную систему и продумать все до мелочей.

 

Если вы склонны к установке котельного оборудования, то для загородных домов отлично подойдут котлы французского производителя Saunier Duval. Они имеют компактный размер, что позволяет повесить их на кухне, а вывод продуктов сгорания проделать через стену. Это позволит обойтись без дымохода и соответственно сэкономить на его постройке.

Производители 

Очень часто для отопления загородных домов используется дизельное топливо, для этого как нельзя лучше подойдет котел итальянского производителя Ferroli. Если вы хотите спать спокойно, то можно для большей надежности выбрать котлы более дорогих производителей, таких как WoLF, Vissman, Buderus, они обладают улучшенной автоматикой. К тому же они смогут не только выполнять стандартные функции, но и осуществлять подогрев полов, подачу горячей воды, нагрев воздуха в вентиляции и многие другие функции.

Материал труб 

К выбору материала труб тоже необходимо осуществлять индивидуальный подход. Если есть возможность спрятать трубы под пол, то можно использовать металлопластиковые трубы или трубы из сшитого полиэтилена. Если же спрятать невозможно, то более красиво и эстетично будет выглядеть труба из полипропилена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *