БЕЛАЗ посетили гости из General Electric

БЕЛАЗ посетили гости из General Electric

В пресс-службе Белорусского автомобильного завода (БЕЛАЗ) сообщили о визите на предприятие представителей компании General Electric. Делегацию почетных гостей возглавлял Кен Степлтон, занимающий пост исполнительного директора известного американского производителя.

В рамках деловой части встречи руководство ОАО «БЕЛАЗ» и зарубежные партнеры обсудили вопросы продвижения оснащенных приводами General Electric карьерных самосвалов БЕЛАЗ на различные региональные рынки мира. Также в ходе переговоров о дальнейшем развитии совместных проектов стороны обсудили возможность интеграции систем General Electric в новые модели БЕЛАЗа, в частности, с наиболее высокой грузоподъемностью.

Первый электропривод производства американской компании «белазовская» машина получила в 2006 году – на карьерный самосвал БЕЛАЗ-7513 была установлена система GE150АС. Позже тяговыми электрическими приводами GE начали оснащаться еще 3 модели.

Читайте также: «Белшину» посетили партнеры из «Continental»

По устоявшейся традиции для гостей была организована ознакомительная экскурсия по цехам предприятия, а также в музей трудовой славы БЕЛАЗа. Отмечается, что помимо Кена Степлтона, со стороны General Electric присутствовал Александр Шарапа, возглавляющий в компании направление по продажам в Республике Беларусь, а также директор General Electric Mining по России и странам СНГ Сергей Кравцов.

Фото предоставлено пресс-службой БЕЛАЗ

Ранее сообщалось о том, что в Забайкалье были введены в эксплуатацию новые «90-тонники» от БЕЛАЗ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *