Обустройство гостиной

В современном дизайне используются чистые линии, минимализм или же интересные и наоборот значимые детали. Популярностью пользуется экономичный стиль, также можно использовать вариативность и собрать живую стену именно по своему вкусу.

Стены гостиной — это вопрос не одного сезона, но предполагается, что они будут служить долгие годы. Так что вы можете ожидать, что со временем у вас появится желание меняться или вводить новшества. Поэтому выгодны секторные жилые стены — их можно легко расширять или перемещать. Небольшое изменение может означать совершенно новый облик. С новыми аксессуарами вы отлично преобразите комнату.

Как выглядят современные живые стены?

Мебель для гостиной больше не используется для хранения постельного белья и демонстрации фарфоровых сервизов. Типичные низкие комоды и узкие навесные шкафы предоставляют место только для самого необходимого, поэтому электроника во главе с телевизором играет ключевую роль. Внешний вид живых стен действительно отражает общий образ жизни — непринужденный, легкий, с использованием современных материалов. Популярны уже не просто дерево, а в сочетании со стеклом, металлом (или хотя бы металлическими элементами), ламинатом или закаленным стеклом.

Вы даже не найдете ручек на многих стенах, а если и есть, то они выполняют только декоративную функцию. Это связано с тем, что используется система, открывающая шкафы прикосновением руки, либо они снабжены выдвижными пазами. Не бойтесь более значимых элементов дизайна — но никогда не оставляйте их вместе, потому что они могут мешать и испортить впечатление.

Цветовые особенности в оформлении

Если у вас темный пол, то выбирайте контрастную живую стену. Темные пространства выглядят не очень приятно, и если их осветить техникой, то все будет в порядке. С другой стороны, не бойтесь покупать более темную мебель для светлого пола.

Цвет стен: избегайте излишних контрастов, чтобы ничто не «билось». Не переборщите с дикими оттенками на стенах.

Мебель должна соответствовать. На сайте aova.by можно подобрать отличную и подходящую мебель. Категорически не покупайте воздушные варианты там, где остальная мебель, например, в деревенском стиле.

Пространство: адаптируйте количество шкафов, комодов и полок к пространству. В маленьких помещениях лучше сэкономьте, в больших не бойтесь шкафов еще большего размера, которые сделают комнату уютной.

Если вы ищете более дешевый вариант, знайте, что даже современный предмет гостиной будет найден для вас очень легко. Вместо дерева достаточно выбрать в качестве материала шпон, который также приятно смотрится.

Добавить комментарий