В столице уложены лыжные трассы, работают открытые катки и хоккейные коробки

В Минске залито более 50 открытых катков и хоккейных коробок, работают трассы в 10 точках города, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минском городском учебно-методическом центре физического воспитания населения.

Городская лыжероллерная трасса в Веснянке (искусственный снег) начала принимать посетителей еще в декабре 2020-го. Сейчас ее протяженность составляет 2,6 км. Уже более недели прошло с тех пор, как уложены трассы (естественный снег) на ул. Ваупшасова, в парке «Курасовщина», лесопарке «Медвежино», во фруктовом саду вдоль ул. Рафиева, в Севастопольском парке, лесном массиве жилого района Зеленый Луг (ул. Тикоцкого), вдоль пляжей Цнянского водохранилища, в парке Дружбы народов, три трассы в Лошицком усадебно-парковом комплексе. Сейчас работают снежные пушки в парке 900-летия Минска. Вскоре и здесь будут принимать любителей катания на лыжах.

Кроме того, залиты 95 % открытых катков и хоккейных коробок — всего их в зимнем сезоне планировалось задействовать 25 и 29 соответственно . При учреждениях образования, в которых находятся катки, открыты пункты проката. Но коньки выдают только учащимся этих школ или гимназий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *