В Смолевичах горели склады на Торговой

В Смолевичах горели склады на Торговой

Вчера в городе Смолевичи (Минская область) пожарные выезжали на ликвидацию возгорания, возникшего в складских помещениях, расположенных на улице Торговой. Информация о пожаре на объекте была принята в 09:48, сообщают в МЧС Республики Беларусь.

Позже было установлено, что на складах хранилась малярная продукция, при этом пожар успел обрести серьезные масштабы – задымление было отчетливо видно с улицы, в то время как на крыше из вентиляционной шахты вырывались языки пламени до 2 метров в высоту…

До прибытия сотрудников МЧС возгорание попытались ликвидировать сотрудники добровольной пожарной дружины, в распоряжении которых находилось 5 огнетушителей. Также работники предприятия самостоятельно организовали эвакуацию персонала – опасную зону покинули 40 человек, находившиеся на смене.

Вскоре после прибытия пожарных-спасателей пожар был ликвидирован. Никто из людей не пострадал.

Фото МЧС РБ

В качестве наиболее вероятной причины возгорания рассматривается неосторожность при работе с источником открытого огня, вследствие которой воспламенился утеплитель вспомогательного покрасочного помещения, а далее огонь перекинулся на емкости с лакокрасочными жидкостями.

Ранее сообщалось о гибели на пожаре жителя деревни Великие Дольцы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *