Институт «Гродногипрострой» вошел в состав стекольного холдинга

Институт "Гродногипрострой" вошел в состав стекольного холдинга

ОАО «Институт «Гродногипрострой» вошло в состав холдинга «Белорусская стекольная компания» (БСК). Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт холдинга.

В сообщении говорится, что согласно постановлению Совета Министров №695 от 4 декабря 2021 года принято решение о включении в состав участников холдинга «Белорусская стекольная компания» ОАО «Институт «Гродногипрострой».

«Институт был включен в перечень участников холдинга 8 декабря. 13 декабря были уже получены документы, подтверждающие перевод акций данного ОАО в хозяйственное ведение ГП «Управляющая компания холдинга «Белорусская стекольная компания», — пояснили в БСК.

ОАО «Институт «Гродногипрострой» выполняет проектные работы для строительства, реконструкции, технической модернизации и ремонта объектов организаций стекольной промышленности холдинга «Белорусская стекольная компания».

«Предполагается, что вхождение института в состав холдинга минимизирует затраты и сроки на разработку проектной документации по проектам строительства, модернизации и реконструкции организаций холдинга, а также позволит повысить уровень управления и нарастить объем производства», — отметили в стекольной компании.

Добавить комментарий