ГПК Беларуси получил уведомление от Польши о закрытии железнодорожного пункта пропуска в Кузнице

Польша видимо досрочно до истечения срока ранее предъявленного ультиматума, объявила о намерении закрыть железнодорожный пункт пропуска в Кузнице. Соответствующее письмо получено Государственным пограничным комитетом.

ГПК Беларуси получил уведомление от Польши о закрытии железнодорожного пункта пропуска в Кузнице

Напомним, что вчера власти Польши пообещали закрыть железнодорожный пункт пропуска с Беларусью в районе населенного пункта «Кузница», если провокации с мигрантами не прекратятся, а ситуация на границе не стабилизируется. Крайняя дата, которая называлась, 21 ноября.

Однако минувшей ночью группы нелегалов снова пошли на штурм границы в разных районах, в результате которых различные повреждения получили четыре стража правопорядка Польши.

Также вчера вечером Генеральный прокурор Беларуси сообщил о возбуждении уголовных дел в отношении высших должностных лиц Польши.

Видимо поэтому Польша решила не дожидаться 21 ноября.

Как сообщает Государственный пограничный комитет Беларуси, ими сегодня получено официальное письмо от польской стороны относительно её намерения приостановить с 21 ноября грузовое сообщение железнодорожном пункте пропуска Кузница.

В этой связи Госпогранкомитет направил ответ с разъяснением текущей ситуации вблизи автодорожного пункта пропуска Брузги (с польской стороны – Кузница Белостоцкая), а также проинформировал о мерах, принимаемых для урегулирования ситуации, и отсутствии угрозы для сотрудников польских служб.

Также белорусская сторона сообщила о готовности возобновить работу автодорожного пункта пропуска Брузги.

Добавить комментарий