Лукашенко намерен встретиться с руководителями белорусских загранучреждений

Лукашенко намерен встретиться с руководителями белорусских загранучреждений

 У Президента Беларуси Александра Лукашенко запланировано совещание с руководителями белорусских дипломатических представительств за рубежом. Об этом сообщил сегодня министр иностранных дел Владимир Макей на семинаре для руководителей дипломатических представительств и консульских учреждений Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

Владимир Макей заметил, что в нынешнем году семинар имеет особое значение с учетом запланированного совещания с участием главы государства и той новой ситуации, которая складывается вокруг Беларуси.

«Каждый руководитель дипмиссии, консульского учреждения должен четко понимать, что от эффективности наших усилий и результативной работы, прежде всего на внешнеэкономическом направлении, во многом зависит не только динамика развития экономики, но и устойчивость белорусского государства в целом», — подчеркнул Владимир Макей.

О том, что у Александра Лукашенко летом запланирована встреча с белорусскими дипломатами, стало известно еще 6 апреля после совещания у главы государства по оптимизации сети белорусских загранучреждений. «Каждый руководитель загранучреждения должен будет доложить о своей работе и перспективах», — сказал тогда Владимир Макей.

Сам же Александр Лукашенко заявил, что это будет «конкретный отчет всех послов о том, что сделано прежде всего в экономике».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *