«Крок by крок» прошел в Витебске гала-концерт мастеров искусств Беларуси

"Крок by крок" прошел в Витебске гала-концерт мастеров искусств Беларуси

 В Витебске состоялся концерт мастеров Беларуси «Крок by крок», посвятивших свои творческие номера живописцам-землякам, спортсменам, природе родного края и самым красивым женщинам на земле, передает корреспондент БЕЛТА. 

Вдохновением для артистов стали достижения наших соотечественников в разных областях. В городе, давшем выдающемуся художнику Марку Шагалу учителя и музу, возможность творить великие картины, нельзя было не вспомнить земляка, который и в далекой Франции вспоминал мост над Витьбой, родительский домик и встречи с Беллой. Трогательная и лирична пеня о живописце гармонично полилась в небо над Витебском.

Встреча мастеров искусств Беларуси и зрителя прошла в юбилейный год не только для фестиваля «Славянский базар», но и для Национального олимпийского комитета. И невозможно было не упомянуть наших спортсменов накануне грядущей Олимпиады в Токио. В едином порыве артисты и публика пожелали звездам спорта удачи. Нынешние Игры станут четырнадцатыми для нашей национальной сборной — вперед, Беларусь!

Историческое наследие нашей страны невозможно представить без ее уникальных, красивых обрядов — Купалье, зажинки, Каляды. Из глубины веков на витебскую сцену вышли представители белорусской шляхты и вознесли над зрительным залом восхитительную песенную похвалу Синеокой.

Кому сегодня, в настоящем, принимать эстафету времени и любви к стране? «Кто, если не мы!» — об этом в своей песне ответили представители поколения next. Юные исполнители пели о доме, каникулах, отдыхе, звездах, которые сияют над страной и белорусских звездах, что взлетают в вышину и покоряют мир.

И конечно, артисты воздали должное родной природе и белорусским девушкам, которым многие мировые эксперты красоты отдают корону первенства.

По-прежнему неподражаемый ансамбль «Песняры», заводной Анатолий Ярмоленко и ансамбль «Сябры», очаровательная Алена Ланская, нежная Ирина Дорофеева, блистательный Василий Раинчик и его «Верасы», несравненная Жанет, сладкоголосая Виктория Алешко, стильная Зина Куприянович, сияющий ослепительной улыбкой Александр Солодуха и еще большое, яркое созвездие мастеров искусств Беларуси подарили зрителям в этот вечер не только хорошее настроение, но и оптимизм, веру в единство и гордость за нашу страну.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *