В Гомеле спасатели освободили застрявшего в батарее годовалого ребенка

В Гомеле спасатели освободили застрявшего в батарее годовалого ребенка

Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь информирует об инциденте, произошедшем на днях в одном из домов Гомеля по улице Владимирова, где годовалый ребенок застрял между стеной и батареей.

Так, в понедельник, 18 июля, в середине дня городские спасатели получили соответствующее сообщение. Наряд МЧС прибыл в злополучную квартиру спустя 4 минуты. На месте было установлено, что мальчик 2015 года рождения угодил одной ножкой в узкое пространство между комнатной стеной и чугунной батареей отопления. Очевидно, самостоятельно родители не смогли помочь малышу высвободиться не травмировав его, в связи с чем и были вызваны спасатели.

bpb.by-19.07.2016-fi44GJYptB8lCXTlUZGI6IFj6uRbwk4M

Усилиями МЧСовцев ногу ребенка удалось освободить. При этом, дабы лишний раз не подвергать мальчика стрессу, спасатели обошлись без использования специального инструмента. Госпитализация в итоге не потребовалась – благодаря быстрой работе гомельских сотрудников МЧС, травматизма удалось избежать. К счастью неприятный инцидент произошел летом – аналогичная ситуация во время отопительного сезона, когда батарея была бы горячей, повлекла бы серьезные ожоги даже несмотря на оперативность оказанной помощи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *