Минчанин пострадал при взрыве самогонного аппрата

Минчанин пострадал при взрыве самогонного аппрата

Вчера, 18 июля, в первой половине дня столичные спасатели приняли сигнал о ЧП, произошедшем в жилом доме, который расположен в переулке Калинина. Так, в 10:01 звонившие сообщили о взрыве бытового газа в квартире.

Вместе с тем, как было установлено позже, обстоятельства взрыва были несколько иными…Так, на 4 этаже один из жильцов, будучи занятым производством самогона на собственной кухне, установил самогонный аппарат на газовую плиту, который в итоге и взорвался.

bpb.by-19.07.2016-3WTQmPzg11CUsU4dvphhqk009mxhJnqM

Взрыв был весьма сильным. Так, в МЧС отмечают, что им были повреждены стекла кухонного окна. Задело и самого самогонщика, который, очевидно, в момент взрыва оказался рядом с аппаратом. Разлетавшаяся в стороны горячая жижа попала на плечо 56-летнему брату хозяйки квартиры, вследствие чего мужчина получил ожоги 1 и 2 степени. Также пострадавший получил резанные раны руки. С места инцидента его госпитализировали. В целом, можно утверждать, что минчанину повезло – к примеру, кипяток с осколками мог запросто попасть ему в глаза. Жизни мужчины ничего не угрожает.

bpb.by-19.07.2016-IZVC7DIGFxBYdWhZkeolS2p64K8MFffo

Уточняются обстоятельства происшествия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *