Белорусские трактора отправятся в Буркина-Фасо

Белорусские трактора отправятся в Буркина-Фасо

Белорусская торгово-промышленная палата организовала и провела рабочую встречу с коллегами из Буркина-Фасо в рамках которой обсуждались вопросы о перспективах расширения экономического взаимодействия между двумя государствами.

По словам заместителя председателя отечественной ТПП Владимира Улаховича, на сегодняшний день наиболее перспективным направлением сотрудничества между Беларусью и западноафриканским государством является сельскохозяйственное машиностроение. В ведомстве отмечают, что в феврале текущего года представители машиностроительных предприятий Беларуси уже осуществляли рабочий визит в Буркина-Фасо, где в числе прочего были достигнуты предварительные договоренности о совместных проектах в данной сфере. Также Улахович рассказал о готовности контракта на поставку в Африку 500 тракторов отечественного производства.

bpb.by-18.07.2016-IVCMqNquJUL4X85l8fJMit7wIm77Ihlr

В то же время Адама Таоре, представлявший делегацию гостей, отметил, что буркинийский бизнес имеет заинтересованность в развитии сотрудничества с Беларусью в различных отраслях промышленности. При этом по оценкам Владимира Улаховича, РБ может предложить своим африканским партнерам услуги в сферах производства продовольствия, добычи полезных ископаемых, а также нефтехимии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *