Белорусская логистика к 2020 году станет существенно эффективнее

Белорусская логистика к 2020 году станет существенно эффективнее

На протяжении ближайших нескольких лет власти Беларуси намерены основательно улучшить систему логистики страны. Соответствующая государственная программа был утверждена постановлением Совета Министров от 18 июля 2016 года №560.

В рамках комплекса мероприятий, зафиксированных документом, предполагается осуществление интенсивного развития отечественной логистической системы, а также транзитного потенциала в период с 2016 по 2020 годы. В качестве приоритетных направлений госпрограммы наряду с улучшением качества и комплексности услуг логистики, их расширением и повышении эффективности, отмечается необходимость обеспечения соответствующих благоприятных экономических и правовых условий.

В соответствии с программой, к 2020 году объем логистических услуг в Беларуси должен увеличиться в 1,5 раза в сравнении с показателями 2015 года. Так, общую складскую площадь белорусских центров логистики в обозначенный период планируется довести до 656 тысяч квадратных метров, что в 1,64 раза более, чем сейчас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *