Мы делаем все, чтобы санкции не отразились на рабочих — мнение

Мы делаем все, чтобы санкции не отразились на рабочих - мнение

Мы делаем все, чтобы санкции не отразились на рабочих, заявил сегодня журналистам заместитель генерального директора по идеологической работе и кадрам ОАО «Агат — электромеханический завод» Андрей Семенюга.

Сегодня работники ОАО «Агат — электромеханический завод» передали открытое письмо трудящихся нашей страны с осуждением санкций в представительство Европейского союза в Беларуси. «Введенные санкции наше предприятие, к сожалению, ощутило. Мы вынуждены были искать новых поставщиков комплектующих. Это увеличивает время организации всего технологического процесса и его стоимость. Мы, конечно же, делаем все, чтобы это не отразилось на наших рабочих», — сказал Андрей Семенюга. Одним из таких действий и стало открытое обращение к ЕС.

«Сегодня мы работаем на нашем предприятии, живем в Беларуси и никому не мешаем. Не мешаем трудиться, обеспечивать свои семьи. Но, к сожалению, мы столкнулись с огромными трудностями, которые вызваны не тем, что кто-то не хочет работать на предприятии. Они вызваны тем, что кому-то не нравится, что у нас, на нашей родной земле, спокойно, безопасно и мирно. Мы спокойно трудимся, но санкции, введенные против родной Беларуси в целом, и нашего предприятия в частности, сказываются не только на предприятии, но и на рабочем, специалисте и каждой семье. Конечно же, нам это не нравится», — отметил заместитель гендиректора.

По его словам, если кто-то по-настоящему не знает, что такое Беларусь, а наслышан о ней из уст бежавших белорусов, то он может спокойно приехать и посмотреть, как люди в республике трудятся и живут.

Документ адресован председателю Европейского парламента Давиду-Марии Сасолли, председателю Европейского совета Шарлю Мишелю, председателю Европейской комиссии Урсуле фон дер Ляйен, верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепу Боррелю.

«Знаете, под этим письмом добровольно подписалось большинство работников предприятия. Таким образом мы пытаемся донести до руководителей Евросоюза, что в первую очередь эти экономические санкции ударят по обычным рядовым работникам. Если пострадает предприятие, то пострадаем и мы. Мы мирные люди, не занимаемся политикой, честно трудимся, любим свою работу и предприятие, которое для нас является вторым домом. Я уверен, что если будет плохо предприятию, то будет плохо и нам, нашим семьям. Мы же работаем, чтобы семьи жили в достатке, достойно и счастливо», — сказал старший мастер ОАО «Агат — электромеханический завод» Сергей Ярош.

Председатель профкома электромеханического завода Марина Чудиловская работает там уже 44 года. «Такой ситуации, как сейчас, у нас никогда не было. Наши работники сегодня полностью заняты. Работаем также в субботу и воскресенье для того, чтобы выполнить план и госзаказ. Средняя зарплата по заводу Br1360, получаем ее вовремя. Но мы переживает по поводу санкций — что будет дальше? Переживаем не только за наше предприятие, но и за страну, где живем мы, наши дети, внуки. Поэтому сегодня я здесь, чтобы поддержать трудящихся страны, обратиться в ЕС, чтобы сняли санкции. Хочется, чтобы ситуация наладилась и было спокойно, как и все предыдущие годы», — поделилась мнением она.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *