Жук: западная свобода слова — это навязанный нам фейк для возможности давить на Беларусь

Жук: западная свобода слова - это навязанный нам фейк для возможности давить на Беларусь

Западная свобода слова — это навязанный нам фейк для возможности давить на Беларусь. Такое мнение высказал директор — главный редактор издательского дома «Беларусь сегодня» Дмитрий Жук в программе «Клуб редакторов» на телеканале «Беларусь 1», сообщает БЕЛТА.

Участники передачи обсудили недавний брифинг, организованный Министерством иностранных дел. Во время пресс-конференции представители государственных органов и силовых структур еще раз представили информацию о посадке самолета Ryanair в Минске и других обсуждаемых в обществе происшествиях. Когда стало известно, что одним из участников брифинга станет Роман Протасевич, некоторые дипломаты и британский журналист демонстративно покинули мероприятие.

«Эта ситуация с Протасевичем, с поведением журналиста BBC (телекорпорация, которая, кстати, существует на налоги британцев), поведение ряда послов западных стран свидетельствуют о чем? Свобода слова и свобода прессы в западном мире — это фейк, который нам навязан для того, чтобы принимать к нам какие-то карательные меры», — подчеркнул Дмитрий Жук.

По его мнению, независимость и непредвзятость следствия на Западе — это тоже фейк. «Они не хотят слышать, не хотят видеть, развернулись и пошли. Правда их не интересует. Впрочем, и не интересовала никогда», — убежден руководитель медиахолдинга.

«Извините, это англосаксонская колониальная модель мышления, когда ты должен добиться своего результата, невзирая ни на методы, ни на средства. Говорить о какой-то справедливости к Беларуси, белорусскому народу, попытке разобраться — нет. Есть цель, которую они преследуют. Как правило, эта цель вполне конкретна, материально осязаема. В данном случае здесь сошлись несколько моментов: как экономические интересы, так и политические, стратегические. Кто-то уже давно называет территорию нашей страны площадкой, плацдармом для агрессивного старта на Российскую Федерацию», — заметил Дмитрий Жук.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *