Шведы работают над созданием «магазина-беспилотника»

Шведы работают над созданием «магазина-беспилотника»

Техническими разработками, направленными на автоматизацию процессов розничных продаж в целом и системы общепита в частности на сегодняшний день едва ли возможно кого-либо удивить. Однако не в случае, когда речь идет о шведском стартапе Wheelys Moby Mart, ставшем одной из вариаций разработок на тему мобильных автономных торговых точек.

Визуально беспилотная электромашина стилизована под колоритный китайский торговый фургончик, который на протяжении многих лет успел устояться в качестве одной из достопримечательностей Поднебесной, получившей распространение далеко за ее пределами.

По замыслу создателей, подпитываясь солнечной энергией, автобус-магазин должен неспешно катиться по городским улицам, предлагая к услугам прохожих широкий ассортимент мелких товаров – от свежих продуктов питания и блюд фаствуда до одежды и обуви.

На сегодняшний день инженеры продолжают работать над моделью, вместе с тем прототип магазинчика уже готов. Сейчас усилия авторов стартапа сосредоточены на доведении до готовности систем автономной навигации – пока машина передвигается лишь под управлением водителя.

В части алгоритма продаж все предельно просто – никаких кассиров, наличности и даже банковских карт, расчет производится посредством специального мобильного приложения Moby Mart.

Среди других интересных «фишек» Wheelys Moby Mart можно отметить наличие дрона-доставщика. Подобное новшество уже было обкатано в начале года известной службой доставки UPS.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *