Луцкий: блокировать фейки смогут Мининформ, Генпрокуратура и Совет безопасности

Луцкий: блокировать фейки смогут Мининформ, Генпрокуратура и Совет безопасности

Министерство информации внесло предложение предоставить полномочия по блокировке фейковой информации непосредственно Мининформу, Генеральной прокуратуре и межведомственной комиссии по информационной безопасности при Совете безопасности Беларуси. Об этом сообщил министр информации Игорь Луцкий, отвечая на вопрос во время посещения Верхнедвинского района.

Говоря об изменениях в белорусском законодательстве, глава Министерства информации отметил, что рассматривается вопрос об изменении закона о СМИ.

«Очень часто под видом достоверной информации распространяется недостоверная. Нерадивые журналисты и средства массовой информации преподносят это как обычное заблуждение. На самом деле это целенаправленная информационная война против государства. И те механизмы, которые действовали на данный момент, были, на наш взгляд, недостаточными. Процедуры были затянутыми. Поэтому сейчас данные изменения позволят нам оперативно бороться с фейковой и запрещенной информацией, не затягивать разные судебные заседания на длительные периоды», — сказал Игорь Луцкий.

Он сообщил, что Министерством информации внесено предложение, чтобы решения о блокировке запрещенной информации, наносящей вред государству, общественным интересам, принимались Мининформом. Также данные полномочия будут предоставлены Генеральной прокуратуре и межведомственной комиссии по информационной безопасности при Совете безопасности.

Добавить комментарий