Совмин определил порядок подтверждения производства промпродукции на территории Беларуси

Совмин определил порядок подтверждения производства промпродукции на территории Беларуси

Совмин определил порядок подтверждения производства промышленной продукции на территории Беларуси. Это предусмотрено постановлением правительства от 14 февраля 2022 года №80, которое сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Для подтверждения производства промышленной продукции на территории Беларуси необходимо наличие одного из следующих документов: акт экспертизы о соответствии ее требованиям, предъявляемым к продукции, произведенной на территории Беларуси, либо сертификат о происхождении товара формы СТ-1.

Также постановлением утверждены требования к промпродукции, предъявляемые для ее отнесения к продукции, произведенной на территории Беларуси.

Информация о продукции, соответствующей установленным требованиям, и ее производителях включается в реестр промышленной продукции Беларуси.

Постановление правительства от 21 мая 2016 года №402 «Об определении критериев отнесения промышленной продукции к продукции, произведенной в Республике Беларусь» признается утратившим силу.

Основные положения постановления вступают в силу после его официального опубликования.

Добавить комментарий