Беларусь обеспечила в 2021 году экспорт сельхозпродукции на рекордную сумму

Беларусь обеспечила в 2021 году экспорт сельхозпродукции на рекордную сумму

Беларусь обеспечила в 2021 году экспорт сельхозпродукции на рекордную сумму. Об этом сообщил сегодня журналистам первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло, передает корреспондент БЕЛТА.

«По итогам прошлого года мы экспортировали продукцию АПК на рекордную сумму. Год закроем с цифрой практически в $6,5 млрд. Почти $700 млн добавили к уровню прошлого года», — сказал Игорь Брыло. 

По его словам, на 12% вырос экспорт в страны СНГ (включая Россию), на 42% — в страны дальнего зарубежья. 

В 2020 году экспорт составил $5,8 млрд. По итогам пятилетки планируется достичь цифры в $7 млрд.

Сегодня в Минске проходит Trade Dialog отечественных производителей продуктов с представителями ретейла и HoReCa (так называемый сегмент гостеприимства, объединяющий кафе, рестораны, туристический и гостиничный бизнес. — Прим. БЕЛТА) «Открываем свое». Организаторы — МАРТ и журнал «Продукт.BY». Главная тема — импортозамещение. В программе мероприятия презентация и бизнес-дегустация отечественных сыров, а также мясных деликатесов. По итогам дегустации пройдут прямые переговоры производителей с представителями ретейла и HoReCa. Запланирован также круглый стол с участием представителей МАРТ и Минсельхозпрода, во время которого будут решаться технические вопросы, чтобы ускорить процесс импортозамещения.

Добавить комментарий