Швейцарские эксперты считают, что белорусы разбогатели в 10 раз — как выяснилось, из-за изменения оценки недвижимости

Швейцарские эксперты считают, что белорусы разбогатели в 10 раз — как выяснилось, из-за изменения оценки недвижимости

Аналитики швейцарского банка Credit Suisse при составлении очередного Глобального отчета о благосостоянии жителей разных стран, отметили существенный рост совокупного показателя богатства населения Республики Беларусь. Так, если ранее по оценкам специалистов Credit Suisse Research Institute, средний показатель богатства на одного взрослого белоруса составлял 1,56 тысячи долларов США, то обновленном документе аналогичное процентное значение составляет уже 16,59 тысячи долларов, т.е. увеличилось на порядок…

Приобретение недвижимости во всем мире считается одним из наиболее надежных направлений инвестиций. Республика Беларусь не является исключением из данной тенденции. Отечественный рынок недвижимости на день сегодняшний демонстрирует высокую динамику своего развития. Так, перейдя на сайт https://grandrealt.by/, можно ознакомиться с широчайшим выбором предложений по купле-продаже жилой и коммерческой недвижимости в Беларуси. Как выяснилось, именно в недвижимости, а точнее ее стоимостном эквиваленте, кроется разгадка столь стремительного роста благосостояния белорусов в интерпретации экспертов авторитетного швейцарского банка.

Рост показателя богатства прогнозируемо заинтересовал журналистов. Объективные предпосылки для столь основательных изменений рейтинга отсутствуют, в то же время в офисе Credit Suisse исключили и вероятность ошибки. Как выяснилось, в методике подсчетов, которые используются составителями глобального рейтинга, имел место ряд изменений, который затронул в том числе способ определения стоимости недвижимости в том или ином государстве. В то же время детальной информации относительно того, как именно оцениваются «квадратные метры», у представителей СМИ не имеется, о чем сообщает информационное издание БелРынок. Схожие по характеру изменения наблюдаются и при оценке показателей других стран.

В целом при сравнении среднего показателя благосостояния на одного жителя Республика Беларусь уступает всем ближайшим соседям за исключением Украины, где оный составляет 8,8 тысячи долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *