Беларусь договаривается с Австралией о научно-техническом сотрудничестве

Беларусь договаривается с Австралией о научно-техническом сотрудничестве

На встрече председателя Государственного комитета по науке и технологиям Александра Шумилина с послом Австралии в России и Беларуси (по совместительству) Петером Тешем, которая состоялась 17 октября в столице, стороны обсудили перспективы научно-технического сотрудничества.

В частности, рассматривается возможность подписания межправительственного соглашения. Больший интерес представляют такие направления как медицина, агропромышленный комплекс, горнодобывающий сектор, машиностроение, космические и информационно-коммуникационные технологии, беспилотные авиационные комплексы, а также технологии и средства тушения лесных пожаров.

Обе стороны отметили огромный потенциал в научно-технической и инновационной сферах в сфере белорусско-австралийских отношений. Александр Шумилин отметил: «Беларусь обладает достаточным научным потенциалом по многим направлениям научных исследований. Нам есть что предложить Австралийскому союзу, поэтому наше научно-техническое сотрудничество необходимо расширять и углублять».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *