«Минсктранс»: доля городского электротранспорта в столице составляет почти 50%

"Минсктранс": доля городского электротранспорта в столице составляет почти 50%

Доля городского электротранспорта в Минске составляет около 47%. Об этом во время пресс-конференции заявил заместитель главного инженера — начальник технического отдела ГП «Минсктранс» Александр Сикорский, передает корреспондент БЕЛТА.

«Основным направлением развития «Минсктранса» является использование экологически чистого пассажирского транспорта. На данный момент в предприятии эксплуатируется более 80% автобусов экологического класса Евро-4 и выше, в том числе более 68% автобусов экологического класса Евро-5. Доля городского электротранспорта составляет около 47% от общего количества пассажирского городского транспорта — это 135 трамваев, 735 троллейбусов, 93 электробуса», — заявил специалист.

По его словам, с 2020 года в «Минсктрансе» активно используются троллейбусы с увеличенным автономным ходом. На данный момент в эксплуатации находятся 220 единиц такого транспорта и используются для обслуживания бывших автобусных маршрутов.

«Помимо прочего, стараемся повышать заинтересованность пассажиров в использовании общественного транспорта. Для этого своевременно обновляем подвижной состав комфортабельным низкопольным транспортом, оснащенным в салонах кондиционерами и usb-разъемами для зарядки гаджетов. Также закупаем автобусы и троллейбусы с кнопкой адресного открытия дверей по требованию пассажиров», — рассказал Александр Сикорский.

Как отметил заместитель директора ГУ «Столичный транспорт и связь» Андрей Илларионов, в Минске очень хорошо развита транспортная сеть. На данный момент функционирует около 300 маршрутов наземного транспорта и 3 линии метрополитена. Ежедневно для перевозки пассажиров используется около 2 тыс. единиц подвижного состава. В этом году организована работа трех дополнительных троллейбусных маршрутов, что также позволит улучшить качество обслуживания пассажиров.

«Уверен, что любой водитель Минска может спокойно воспользоваться общественным транспортом в День без автомобиля. Главное, не забыть предъявить соответствующие документы для бесплатного проезда», — добавил он.

Добавить комментарий