Индонезия закупит белорусские трактора

Индонезия закупит белорусские трактора

В Индонезии успешно завершилось комплексное испытание отечественного трактора «Беларус-421» производства Минского тракторного завода. На проверку техники было потрачено более месяца, сообщают на столичном предприятии.

На одном из ключевых этапов проверки были протестированы показатели мощности, скорости, тяги, а также прочие характеристики, соблюдение которых обеспечило возможность присвоения «Беларусу-421» индонезийского стандарта SNI 7416-2013 с последующим включением машины в электронный реестр Министерства сельского хозяйства Индонезии. Данное обстоятельство открывает для Минского тракторного завода доступ к государственным заказам азиатского государства.

Примечательно, что испытательный центр, на котором тестировался «Беларус-421», посетил лично Министр сельского хозяйства Индонезии, который дал положительную оценку перспективам импорта белорусской тракторной техники.

На МТЗ сообщают о планах поставки в Индонезию двух сотен тракторов «Беларус-421» – соответствующий контракт планируют заключить до конца текущего года.

Ранее сообщалось о визите на Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов, входящий в МТЗ-ХОЛДИНГ, делегации из Великобритании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *