Роботизированная линия на «Белвесте» перейдет на трехсменный режим уже осенью

Роботизированная линия на "Белвесте" перейдет на трехсменный режим уже осенью

 Первая роботизированная линия обувного производства в СООО «Белвест» начнет работать в непрерывном режиме этой осенью, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор компании-разработчика ООО «Лацит» Руслан Павлов.

Сегодня премьер-министр Беларуси Роман Головченко во время рабочей поездки в Витебскую область посетил производственные цеха СООО «Белвест» и увидел, как в обувном производстве внедряются технологии 4.0.

Уже сейчас на выделенной линии в тестовом режиме промышленные роботы выполняют комплекс рутинных операций, начиная с дефектовки и заканчивая раскроем. При входе на роботизированную линию специалист раскладывает заготовку, далее все процессы происходят без участия человека. Вначале с помощью алгоритмов машинного зрения производится дефектовка кожи, причем система обеспечивает высокий уровень распознавания дефектов и стабильное качество благодаря исключению субъективного фактора. Затем начинается интеллектуальная раскладка деталей. После этого полуфабрикат начинает перемещаться между рабочими ячейками, в которых установлено по несколько роботов, выполняющих определенные операции.

«Мощность одной роботизированной ячейки — 150 деталей в смену. Осенью мы планируем выйти на режим трех смен. То есть линия будет работать непрерывно», — сказал Руслан Павлов.

Программное обеспечение, разработанное на «Лаците», позволяет полностью автоматизировать процесс управления производством.

ООО «Лацит» создано в 2017 году на базе IT-подразделения СООО «Белвест» и входит в состав одноименного обувного холдинга. Компания является резидентом белорусского Парка высоких технологий, специализируется на разработке программных продуктов и услугах по автоматизации предприятий, в основе которых — автоматический анализ видеоинформации, методы искусственного интеллекта, цифровые двойники и промышленная технология «интернет вещей».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *