На «Славянском базаре в Витебске» открыли День молодежи

На "Славянском базаре в Витебске" открыли День молодежи

В Витебске сегодня торжественно открыли День молодежи на «Славянском базаре», передает корреспондент БЕЛТА.

Начался день с арт-парада «Беларусь единая!», его участники прошлись по части улицы Ленина. Затем на сцене на площади Победы дали старт молодежному форуму. Председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев пожелал молодым людям хорошего настроения и интересного дня в Витебске. «За вами будущее, посмотрите друг на друга, и вы увидите нашу страну в своем отражении. Молодежь у нас порядочная, грамотная, культурная, спортивная — это все вы, гордость страны. Мы верим, что будем радоваться, когда вы будете руководить страной, предприятиями. В этом и есть логика жизни: вы приумножите то, что сделали предыдущие поколения», — сказал он.

Министр образования Игорь Карпенко отметил, что Витебская область стала центром притяжения самой креативной, энергичной молодежи. 

На площади Победы в Витебске работают молодежные тематические пространства. Например, на площадке «Беларусь историческая» можно будет включиться в реконструкцию типографии газеты «Заря», поучаствовать вместе с ее подпольной редакцией в обсуждении новостей с «Большой земли» и верстке этого издания на старинной печатной машинке. На площадке настольных игр и развивающих квизов «Познай Беларусь» получится стать участником интеллектуального дрифт-трекинга с возможностью покататься на дрифт-трайке за правильные ответы об истории родной страны. Также желающие смогут присоединиться к белорусским народным играм и забавам, посмотреть на выставку автомобилей, военной техники, поучаствовать в спортивных состязаниях. Завершится День молодежи церемонией награждения победителей различных проектов, афтерпати и фейерверком.

Организует День молодежи на «Славянском базаре» БРСМ при поддержке Министерства образования, Витебского облисполкома и дирекции Международного фестиваля искусств.

Белорус на конкурсе исполнителей «Витебск-2021» выступит под номером 5

Сергей Пенкин на «Славянском базаре» рассказал об отношении к исполнительству, учениках и джазе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *