Китайско-белорусский индустриальный парк сменит руководителей

Китайско-белорусский индустриальный парк сменит руководителей

Кирилл Рудый, посол Республики Беларусь в Китае, рассказал о том, что планируется сменить руководство китайско-белорусского индустриального парка. В настоящее время рассматриваются возможные изменения в законодательстве по данному вопросу.

«Великий камень» — именно так называется китайско-белорусский индустриальный парк – создавался с целью привлечения иностранных инвестиций в экономику страны. Теперь же решено, что пора оптимизировать его функционал, сделать его еще более «привлекательным» для китайских инвесторов.

Сам Рудый считает, что для этого нужно соблюсти три основных момента. Первым он называет гарантию собственности для инвесторов. То есть на территории парка должны действовать принципы международного права в первую очередь.

Под вторым моментом Кирилл Рудый подразумевает защищенность пришедшего инвестора от любых бюрократических проволочек. Один регистрирующий орган индустриального парка («Одно окно») должно решать все вопросы клиента после его регистрации.

Третий момент касается взаимовыгодного сотрудничества с инвесторами в вопросах привлечения высоких технологий в Беларусь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *