Белорусский «Хоум Кредит Банк» изменил статус

Белорусский «Хоум Кредит Банк» изменил статус

ОАО «ХКБанк» стал ОАО «Небанковская кредитно-финансовая организация «Хоум Кредит» (НКФО). Изменения в Уставе организации и лицензионных полномочиях на днях одобрил Национальный банк Республики Беларусь.

Теперь «Хоум Кредит» не будет работать с физическими лицами, их вкладами и депозитами, счетами и платежными карточками, заниматься кредитованием. В полномочиях НКФО с этого времени – привлечение депозитов юридических лиц, лизинг, факторинг и обменные операции с валютой.

Как розничный банк «ХКБанк» работал в Беларуси с 2007 года. Однако после установления более жестких требований законодательства к выдаче кредитов руководство было вынуждено изменить модель работы своей организации. В начале 2016 года было закрыто сразу 19 центров банковского обслуживания. А уже в апреле текущего года акционерами Home Credit Group было решено начать изменение бизнес-курса для нашей страны.

В официальном сообщении НКФО по этому вопросу говорится: «Целью производимых изменений является повышение эффективности его работы в том числе за счет внедрения новых продуктов – лизинга и факторинга, развития дистанционных каналов обслуживания клиентов и сокращения операционных расходов.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *