Орда: важно поддержать азарт детей заниматься спортом

Орда: важно поддержать азарт детей заниматься спортом

Важно поддержать азарт детей и их стремление заниматься спортом, создать для этого условия. Таким мнением с журналистами поделился председатель Федерации профсоюзов Михаил Орда, передает корреспондент БЕЛТА. «Люди приезжают из других регионов на фестиваль «Вытокі».

Это говорит о том, что мероприятие дает уникальную возможность прежде всего окунуться в праздничную атмосферу, познакомиться с самобытностью, историей городов, регионов. Спортивная часть проходит на ура. Дети в азарте, у них есть возможность попробовать разные виды спорта, поговорить с известными спортсменами. Важно этот азарт и стремление детей заниматься спортом поддержать. Там, где нет условий, — создать их», — сказал Михаил Орда.

Он добавил, что в этой работе упор сделан на открытие спортивных секций в сельской местности. «Так, например, в Столинском районе в деревне Оздамичи мы открыли школу по футболу с отделением для девочек и для мальчиков. А в Новогрудском районе во Вселюбе открыли школу по лыжным видам спорта. Эта работа очень важная, и будем ее продолжать», — отметил председатель Федерации профсоюзов Беларуси.

Михаил Орда сказал, что при планировании фестиваля «Вытокі» было принято решение провести его второй сезон в небольших городах. «В таких районах и городах не так много проходит подобных мероприятий. Сегодня в областных городах много интересных событий и традиций, и мы переместились в малые города для баланса. В этом году это третий город, где проходит фестиваль, и мы видим, что интерес только возрастает», — заключил Михаил Орда.

Добавить комментарий