Эксперты МАГАТЭ провели миссию по вопросам инженерно-технической поддержки эксплуатации БелАЭС

Эксперты МАГАТЭ провели миссию по вопросам инженерно-технической поддержки эксплуатации БелАЭС

Эксперты МАГАТЭ провели консультативную миссию по вопросам инженерно-технической поддержки эксплуатации БелАЭС. Работа проходила в формате видео-конференц-связи, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства энергетики.

«Эксперты МАГАТЭ совместно с приглашенными специалистами из США и Аргентины рассмотрели результаты самооценки Белорусской АЭС выполнения рекомендаций и предложений, полученных в ходе миссии МАГАТЭ по вопросам эксплуатационной безопасности (Pre-OSART), которая состоялась на БелАЭС в августе 2019 года. Оценка дана по направлениям проверки «Техническая поддержка» и «Опыт эксплуатации». Полученные рекомендации будут использованы при подготовке к проведению в октябре 2021 года повторного визита на Белорусскую АЭС экспертной группы Pre-OSART», — рассказали в пресс-службе.

Миссия МАГАТЭ Pre-OSART (Operational Safety Review Team) — миссия группы анализа эксплуатационной безопасности. В соответствии с регламентом МАГАТЭ, она проводится для строящихся и вводимых в эксплуатацию АЭС до загрузки ядерного топлива.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *