В Витебской области на одного безработного приходится пять вакансий

В Витебской области на одного безработного приходится пять вакансий

В Витебской области за четыре месяца 2021 года за содействием в трудоустройстве обратились более 6 тыс. человек. Такие цифры приводит Telegram-канал «Витебская область. Официально», сообщает БЕЛТА.

По информации комитета по труду, занятости и соцзащите облисполкома, на 1 мая на учете в качестве безработных состояло 1462 человека, что на 11,9% меньше, чем на 1 мая прошлого года (1660). Уровень зарегистрированной безработицы за четыре месяца составил 0,3%.

Нанимателями заявлены сведения о наличии 7770 свободных рабочих мест, спрос на работников по рабочим профессиям составил 63,7% от общего числа вакансий. При этом на одного безработного приходится пять вакансий. «В январе — апреле нынешнего года за содействием в трудоустройстве обратились 6012 человек, из которых 3528 человек зарегистрированы в качестве безработных», — говорится в сообщении.

В этом году по госпрограмме «Рынок труда и содействие занятости» на 2021-2025 годы свыше 4 тыс. человек трудоустроены на постоянную работу,188 граждан направили на обучение по востребованным профессиям. Также 43 человека получили субсидии для организации своего дела, 10 семей безработных переселены на новое место жительства и работы.

В Витебской области в этом году состоялось 30 электронных ярмарок вакансий. В них приняли участие 135 нанимателей с почти 3,5 тыс. вакансий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *