Глава БСЖ Кривошеев прокомментировал ситуацию с tut.by

Глава БСЖ Кривошеев прокомментировал ситуацию с tut.by

Председатель правления Белорусского союза журналистов Андрей Кривошеев 18 мая прокомментировал ситуацию с tut.by, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на телеканал «ОНТ».

— Часть наших коллег, к сожалению, пользуясь непрозрачным и незаконным финансированием, используя лазейки в белорусском законодательстве, используя тот факт, что у нас в законодательстве до сих пор нет статей, аналогичных американскому праву, закона об иностранных агентах, по сути работает против государственных и национальных интересов, — сказал А. Кривошеев. — Мне жаль, что такой большой коллектив столкнулся с такими серьезными неприятностями. Сейчас Белорусскому союзу журналистов предстоит подумать, как оказать помощь (с трудоустройством. — Прим. авт.) тем сотрудникам портала, которые отвечают этическим и профессиональным стандартам.

Напомним, 18 мая Департамент финансовых расследований Комитета государственного контроля Беларуси возбудил уголовное дело в соответствии с ч. 2 ст. 243 УК Республики Беларусь («Уклонение от уплаты сумм налогов, сборов в особо крупном размере»).

В этот же день стало известно, что Министерство информации ограничило доступ к сайту tut.by и его копиям. Основанием послужило уведомление Генпрокуратуры Беларуси. По данным этого ведомства, портал неоднократно допускал нарушения закона «О средствах массовой информации» в части размещения запрещенной информации в ряде своих публикаций. В частности, в данных материалах содержится информация от имени незарегистрированного фонда BYSOL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *