Особенности железнодорожной перевозки в прямом смешанном сообщении
Наибольшей популярностью среди отправителей и грузополучателей компании https://tgl.by/kontaktyi/minsk.html пользуются перевозки в прямом смешанном сообщении.
Преимущества перевозок
Они выгодны как одним, так и другим. Главная их особенность и преимущество — перевозки осуществляются по единому транспортному документу. Такой документ (транспортная накладная) оформляется на весь маршрут следования груза. В дополнение к ней может быть оформлены дорожная ведомость, ее корешок, квитанция о сдаче-приеме груза. Для оформления перевозки отравитель подает заявку на доставку товара. В ней указываются количество вагонов, вес груза, станции назначения и другие необходимые для железнодорожной доставки и фрахта сведения. Все вопросы, возникающие при прямых смешанных перевозках, решаются в соответствии с Законодательством РФ.
Основные его нормативно-правовые акты при таких грузоперевозках изложены в:
- Федеральном законе о прямых смешанных перевозках;
- Гражданском кодексе;
- Кодексе торгового мореплавания;
- Воздушном кодексе;
- Уставах железнодорожного транспорта РФ, автомобильного транспорта РФ, водного транспорта РФ;
- тарифном руководстве.
Основные правила
Правила перемещения грузов корректируются и издаются МПС РФ.
К пунктам назначения при прямых смешанных перевозках относятся:
- порты рек и морей;
- автомобильные перевалочные пункты;
- аэропорты.
Если выясняется необходимость изменения маршрута, или в процессе перевозке возникли непредвиденные сложности, всегда есть возможность скорректировать пункт назначения или условия доставки.
Полный список логистических центров, в которых допускается перевалка груза с какого-либо транспорта на другой, утвержденный МПС РФ, можно найти в четвертом Тарифном руководстве, книга 2.
Прямые смешанные перевозки исключают доставку наливных грузов в цистернах и лесных ресурсов по плотинам не допускаются.
Также исключена доставка товаров, которые из-за присущих им свойств при неблагоприятных условиях условиях в процессе транспортировке, хранении, погрузочно-разгрузочных работах способны ухудшить состояние окружающей среды, природным ресурсам, самопроизвольно взорваться или загореться, стать причиной нанесения ущерба здоровью людей или животных, травмировать их, вызвать ожоги. С полным списком недопустимых доставке железнодорожным транспортом грузов можно ознакомится в Правилах перевозки опасных грузов по железной дороге.